Первый снег

Это - утро раннее, за окном - рассветное,
А вчера - туманное и дождливо-вредное.

А сегодня - солнышко, а земля - белёсая,
Снегом запорошена с голыми берёзами.

А площадка детская закружилась бликами
И полна ребятами, радостными криками!

Лепят бабу снежную, снег гребут лопатою,
Осень проводить хотят, в чём-то виноватую.

Из подъезда ближнего, вдруг - щенок на улицу!
Заскулил и носом в снег, и стоит - волнуется.

Дотерпеть никак не смог, выпустили бедного,
И окрасился снежок струйкой жёлто-бледною!

        Проект Поэтическая Палитра - Жёлтый Стих. Снег
        Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2020/11/01/6463

 


Рецензии