Синяя птица удачи

Не  к  каждому, Фортуна,  спешит  явиться  в  гости,
Но   так   же,  и  не  каждый  -  готов  её   принять!
Хотя   о  ней  мечтают  -  ей  промывая   кости,
Так  как  об  этой  даме  -  друг  с  другом  говорят!

А   ждать   её  -  не   нужно!  Она   сама   решает,
Куда  ей  отправляться,  кому  вниманье  дать!
А  наши   разговоры  -  лишь  выбору  мешают,
Так   как  она  -  Богиня,  её  не   просто   взять!

Но  многие,  по  глупости,  не  только  призывают!
Они,  так  просто  требуют  -  удачи  для  себя!
По  той  же  самой  глупости - совсем не  понимают
Что   надобно,   с  Богами,  лишь   говорить - любя!

Но  если,  удостоились,  вы  всё  же,  этой  чести,
И  вас Фортуна  выбрала, чтоб  предоставить фору,
То  будете  ходить,  в  любимчиках,  без  лести,
Всю  вашу  жизнь, конечно,  без  всяких  разговоров!

Все  -  ждут  свою  удачу,  и   призывают   даму!
Стараются   понравится!  Вот   только - невдомёк,
Как,  по  какому   признаку (и это - очень странно),
Она  свой  выбор  делает,  не   сделав - и  намёк!

И  это - многих  сердит!  А очень  многих - злит!
Мол  я - такой  прекрасный,  а  вот  удачи  нет!
Да   и    сама   удача - не   очень   то   спешит,
И   часто   с   теми   рядом,   кому   не   нужен свет!

https://ok.ru/video/1431032172958


Рецензии