Как не откроешь двери без ключа...

Как не откроешь двери без ключа,
Так  нет души закрытой и забытой,
Она, смела,  бывает  сгоряча,
Или  бывает  холодом прошитой,

Бежать ли, ей,  по полю босиком,
Или лететь, в пространстве, пребывая,
Или плестись по улицам тайком,
Про темноту в проулках вспоминая,

Кто, тот волшебник, с нужным ей ключом?
Где муза, та, что над тобой летает?
Ищи её не в небе голубом,
Где от бездушия, она, вот - вот растает!

Не плач, не унывай,  а  торопись,
Закладки открывай  в душевной книге,
И с ней прожить в согласии научись,
Не предаваясь, проискам интриги,

Как  не откроешь двери без ключа,
Так душу не откроешь без сознанья,
Что плохо ей в темницу заточа,
Что пагубно душевное молчанье!


Рецензии