Без смирения нет спасения

Трудись всегда во всякой добродетели,
успех даётся в Божьей Благодати.
Болящие в скорбях, тому свидетели,
смирение таким уж очень кстати.

Стремись к смирению и не верь себе,
а Благодать даётся лишь смиренным.
Поможет Бог и в трудностях, в беде
и в покаянии душой будь откровенным.

Господь даёт дары не за труды,
а за смирение в скорбях и в болях.
Ведь на Его Ладони все видны плоды
и каждому нести свой Крест и долю.

Смирение дарует кротость, милосердие,
благопокорность, тихость и покой.
И путь ко Господу идёт с усердием,
где проявляется к тому Его любовь.

Свойство смирения видеть грехи,
в других лишь только добрые дела.
Естественное, доброе в любви,
такая уж у Господа черта.


Рецензии