Самодеятельной певице

САМОДЕЯТЕЛЬНОЙ ПЕВИЦЕ,
ИСПОЛНЯЮЩЕЙ КОМПОЗИЦИЮ
ПО СТИХАМ ТЮТЧЕВА

В. Ц.

Похрипывает ветхая гармошка.
Натужно надрывается певичка.
Поет не звонкой трелью, словно птичка —
Она жужжит надтреснуто, как мошка.
Пыхтенье старенького инструмента,
Скрипучий голос, точно у Жакони;…
А что ж мелодия? Вернись в Сорренто
И Гибель Ермака в одном флаконе!

24 августа 2012
Васкелово


Рецензии