я боролся за право быть первым...

Я боролся за право быть первым
И свободным от суетных пут,
Но увы, уберечь свои нервы
Невозможно, коль в душу плюют.

Когда злом на добро отвечают,
Ни один здравомыслящий суд
Не ответит вам, как разбирают
Эти тяжбы, в табу самосуд.
               
Потому-то я и заглушаю
Свою боль алкоголем и жду,
Когда вылечит время и знаю,
С этой дрянью потом порву.

Говорят мне, уйми болезный
Свои нервы, достоинство, честь.
Но не каменный я, не железный
Да и сердце пока ещё есть.

И душа у меня не урна,
Чтобы можно в неё плевать.
Даже под ноги харкать дурно,
Знает каждая сволочь и тать.

Ведь и я могу распуститься
И на всё, и на всех плевать.
Что тогда на земле сучится
И кто будет плевки отмывать?

Я боролся за право быть первым,
А теперь с алкоголем борюсь.   
Хоть порою и выгляжу нервным,
Но на трезвую жизнь не плююсь.

            -/-


Рецензии