Любовь не картошка

Любовь не картошка,
Не бросишь в окошко.
Бывает и время не лечит.
Или слишком долго,
Или же немножко,
Но душу терзает, калечит.

Ты мыслишь о ней – она о другом.
У всех застревает почти на таком.
Иль ты о другой – она о тебе
И оба стоят по колени в воде.

Так где же консенсус всесильной любви,
Которая, вдруг, закипает в крови.
И если взаимной случается, вроде,
То как вино крепчает и бродит.

Мы в мире людей, соблазнов среды,
Хотим предвкушать с опаской беды.
И верим, надеясь в ментально хорошее,
Но сколько любви распалось и брошено?
3-11-2020


Рецензии