Неизбежность

Услышав тысячу причин не уходить,
сорваться на последней* в неизбежность.
Завьётся чепушиновая нить,
сшивая пропасти по-белому, прилежно
латая порванное небо сентября:
что ангелам земля — листве подавно —
смерть под ногами. Парами паря,
стремятся в тихий омут, но вода в нём
встречает тушки скрежетом зубов,
а крылья прячет в ж...илистую сущность.
Что падшим — равнодушие богов,
то омуту на радость. Сея гуще
дождями, осень в палеве листвы
мяучит жалобно. И молча гадит в тапки.
От безысходности смеяться или выть?

*Не до лотка ей — вывихнула лапку.


Рецензии
Если есть возможность написать об этом - то уже не безысходность!
http://stihi.ru/2013/01/06/4481

Поэт Владимир Дорохин   22.09.2021 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.