Аборт

Отмаяться, не сдохнуть...
Палат синюшный свод -
Даёт глазам намокнуть -
Скривив от боли рот.

По капельке, штативом -
Жжёт вены полынья.
Кровава и потлива -
Чужая простыня.

До тошноты бульонной -
Отвары ножек кур.
Суровых лиц, казённых -
Неласковый прищур...

А было всё иначе:
Мужчина моих грёз -
Вдруг пригласил на дачу,
Сказав - люблю всерьёз.

Кипела страсть бокалов
Игристого вина.
Губ поцелуи шалых -
Блуждали до темна...

Те встречи стали частыми,
Меня он баловАл.
В своё не веря счастье -
Кружилась голова...

Менялись дни неделями,
Росла моя любовь.
Но стала я беременной -
И он насупил бровь:

Ребёнок этот - ни к чему, -
Он холодно сказал.
Оставишь, если - не пойму.
Ну всё, я на вокзал...

И он ушёл, и в тишине
Немого января,
Так гулко билось и вдвойне -
Ему благодаря...

Теперь в окне сиротская -
Дрожит копна берёз.
Грехов расплата плотская -
Бурлит потоком слёз.

Ах, доля моя женская -
Любви постельный спорт.
Жить одиночкой - не по мне -
Я предпочла аборт...

03.11.2020.


Рецензии
До слез и дрожи

Колобаева Крис   02.06.2022 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Крис!

Александр Земсков   05.06.2022 15:41   Заявить о нарушении