Сегодня

Мой долгий путь не в меру сложный,
Но в меру радостей в пути.
Боль душу изнутри изгложет,
До крови губы закушу -
Не мне туда идти.

Кого зовёт звезда святая,
Морские дали, пики гор?
Взмахнув тесьмою, улетаю,
Но крыльев нет - и свысока я
Лечу в преисподний костёр.

Колени ободрали камни
И из ладоней кровь течёт.
Я - Нечто, погасила пламя.
Навстречу души выплывают.
Открыло время мой отсчёт.
(2012)


Рецензии