Демон

Мой Демон внутри меня
Рвёт путы вен
И бьётся сквозь рёбра наружу.
Прости меня, солнце,
Я не сумел:
Твой свет погасила стужа.
И чёрт, тот, что вылез,
Закрыл мне глаза,
Когтями вцепился в горло.
Словами его я обидел тебя
И в сердце ударил больно.
Он тут же исчез, скоро,
Как и возник,
Разрушив всё рыком грозным.
Но плавят тьму, что сидит
Внутри,
Невинных горячие слёзы.


Рецензии
Ну вообще он не такой, как у Врубеля. Мне нравится Святой Ефрем Сирин поэт пишет "Сын в полноте являет совершенно Отца, а Иуда Искариот - сатану". Предает целованием тот что...

Дмитрий Хохлов 2   09.01.2021 08:12     Заявить о нарушении