Белокудрая ведьма

Белокудрою ведьмой налетела Зима.
Расхрусталила ветви, запуржила дома.
Покривила дороги, стужей ломится в дверь.
Сторожит на пороге, воет люто, как зверь.

Водит дружбу с Морозом и с Метелью седой.
Не боится угрозы леди Вьюги самой.
В ворожбе ей подвластны злые силы ветров.
И колдует всечасно. Прячет счастье в альков.

Сила ведьмы таится у неё в волосах.
И все те, кто ей снится, тают ж на глазах.
А от трости волшебной стынет вмиг в жилах кровь.
И под мантией снежной замерзает любовь.

Возвела на границе ледяные дворцы.
Служат ей Стыни принцы. Охраняют ларцы.
В тех ларцах самоцветы. Стерегут до поры.
Сохраняют от света и от летней жары.

Но недолго ей править. Сменит Зиму Весна.
Расколдует, Исправит. Оживит всё сполна.
Лёд весь вытопит жаром. Станет старой невмочь.
Развенчает зла чары. Ведьму выдворит прочь.


Рецензии