Соблазнительница

Лежала женщина в саду
Среди кустов аралии.
Она, как лилия в пруду,
А я из семинарии.

Умильно я смотрю на сад,
Забор глазами меряю,
Роскошный вижу её зад,
Но шагу я не сделаю.

Вот если вечером она
Под яблоней уляжется,
Воздам проказнице сполна,
Ей мало не покажется.

Отцу духовному скажу,
Соседи обхохочутся,
Я на неё весь день гляжу,
И ночью видеть хочется.

Прощай, духовная среда,
Учёба в семинарии.
Гори, сияй, моя звезда,
В зарослях аралии.

Вагоны буду разгружать...
Кусты жестоко колются.
Держать журавушку в руках
Кому из нас не хочется!
            1964 г.


Рецензии