Посвящение любимой

Вставай, любимая, вставай!
Пока не светит луч осенний.
Пока ещё духмяный рай,
Нам дарит истины мгновенья!

Спеши, любимая, спеши!
Там у реки, на извороте,
В осенней, утренней тиши,
Мы встретим утро в позолоте!

Проводим в дальние края,
Боль расставания, надрывной.
И нам помашут небеса,
Изгибом клина журавлиным.

Бежим, любимая, бежим!
Ведь там не ждёт царица Осень.
Ещё денёчек и уйдёт,
Лишь только слёзы свои бросит.

И полыхнёт огнём заря,
Зардеет в крике журавлином.
Любви исполнится душа,
Мечтою сказочно-былинной.

Всю красоту холмов обняв,
Душой впитаем это диво.
Вот так счастливым можно стать,
Обнявшись рядышком с любимой.

Посвящаю своей супруге Леночке,
На 27-летие совместной счастливой жизни.

5.09.2020 г.


Рецензии