Пустоцвет

Годы непрожИтые,
Годы – пустота,
То ли позабытые,
То ли суета.
Ни стихов написанных,
Никаких картин,
Словно в ветках вишенных
Пустоцвет один.

Снегом припорошены,
Смыты под дождём,
Или заколочены
Навсегда гвоздём;
Никакой отметины,
Только темнота,
Словно были съедены
Ржавчиной года.

Может быть сокрытые?
Что теперь тужить,
Годы непрожИтые
Заново не жить.
Не вернуть с поправками
Никакой рассвет,
Новыми надбавками
Не продлится век.

Как бы перестроиться,
Годы не терять,
Самоуспокоиться,
Душу не терзать.
Каждый год прописанный,
Каждый год пропет,
Каждый год возвышенный,
Но не пустоцвет.


Рецензии
Философия жизни. Действительно, "новыми надбавками не продлится век". Хорошо!

Наталия Нестерова 2   25.11.2020 11:11     Заявить о нарушении