Звезды набекрень

Барабанит дождь по крыше
Под полом притихли мыши
Здесь никто нас не услышит
Вот возьми мой плед
На плите сигналит чайник
Я тебе открою тайну
Глубины необычайной
Веришь или нет...
Пусть рассвет над нами кружит
Темноты боится стужа
Нам никто с тобой не нужен
Наливаешь чай
Расскажу тебе все сказки
Терпеливо без опаски
С лицедеев сброшу маски
Только не скучай....
Бесконечно улыбаясь
Ни на что не отвлекаясь
Апельсинами кидаясь
Все гусары вскачь
Лихо саблями играя
Тропы жизни покидая
И совсем не замечая
Мелких неудач
Там за звёздами фанфары
Разгоняют злые чары
Не напрасно санитары
Караул несут
Закричали громко эхо
Вот потеха так потеха
И помчались ради смеха
На напрасный суд
Растеряли все монеты
Захватили три планеты
И пошли искать ответы
В солнечную тень
До утра не дотянули
Ремешки не пристегнули
И с наскока развернули
Звезды набекрень

Дождь как будто оступился
Месяц в лужах отразился
Может, я тебе приснился ?
Сладко сладко спишь
Пусть тебя ласкает ветер
Пусть сердца навстречу светят
И все лучшее на свете
Снов тебе, малыш


Рецензии