Край берёзовых рощ,..

Край берёзовых рощ, голубых озёр,
Где бескрайних полей золотой узор...
Где седой старины отзвук в голосах
Сохранился в твоих вековых дубах...

Я не знаю другой такой страны,
Где под белыми крыльями снятся так сны!
Где под звёздными росами до зари
Свои песни поют соловьи!

Я вдохну запах вешний сирени твоей,
Вспоминая ушедших твоих сыновей,
И  задумчиво взгляд обращу в небеса,
Словно слышу  далёкие их голоса...

И в каких бы я не был земных краях,
Помню я о звенящих твоих ручьях...
Возвращаясь домой, поклонюсь тебе,
Моей отчей,  родимой земле!


Рецензии