Разговор

Давай побеседуем вновь
Про радости и про страдания.
Влюблённость ещё не любовь,
А встреча ещё не свидание.

Михаил Светлов, «Беседа»

Мы встретились случайно, ненароком.
Взглянули друг на друга, и остолбенели.
И хоть за десять лет мы не помолодели,
В твоих глазах всё та же поволока.

Всё тот же стан, такая же походка,
Подчёркнуто небрежная одежда.
В нарядах, правда, лох я и невежда,
Но отличу песок от самородка.

Ты хороша, как десять лет назад.
И главное, «с собою не в разладе».
Так почему же замешательство во взгляде?
Неужто неуют скрывает твой фасад?

Я предложил тебе в кафе поговорить.
За рюмкой кофе ты во всём призналась.
Твоя семья с другим не состоялась.
Ты не умела и не собиралась «щи варить».

Ты сожалеешь, что у нас не получилось.
И, как ни странно, но во всём винишь себя.
И, если бы вернуть тот вечер сентября,
Ты отдалась бы победителю на милость.

Я слушал, и меня опутывала жалость.
Ведь я свою жену люблю, и я любим.
И этим искренним признанием своим
Ты не изменишь наши чувства ни на малость.


Рецензии