Не верь, сестра...

Слова кидая, как шары,
Тебя в свои края он звал,
Вино шипучее пролив,
Дорогу к цели расчищал.
Не верь, сестра, пустым словам,
Не доверяй хмельным речам,
Тебе одной на том пути
Придется камни все нести!

Бросать цветы к твоим ногам,
Куда б ни шла - он обещал,
И словом должное воздав,
Один цветок уже склонял.
Не верь, сестра, пустым словам,
Не доверяй хмельным речам,
Цветы пусть будут не у ног,
А украшением дорог!

И повторял он вновь и вновь,
Что без тебя не может жить
И что тебя всегда готов,
Как перстень, на руках носить.
Не верь, сестра, пустым словам,
Не доверяй хмельным речам,
Свою судьбу чужим рукам
Отдать ты можешь на века!

Он с неба яркую звезду
Достать хотел в полночный час,
Чтоб, как фонарь, в земном саду
Ночь осветила только раз.
Не верь, сестра, пустым словам,
Не доверяй хмельным речам,
На небе пусть звезда горит,
На всех путях тебя хранит!


Рецензии