Тревожный шёпот души

Благовония с трупным ядом...
За красивой картинкой - смерть.
Присмотрись, кто ложится рядом.
Ведь покойнику не успеть.

Хватит плакать в подушку горько.
Брось надежду сменить, что есть.
Ты немало трудилась, только
Ждёт поблизости горя весть.

Будь готова лишиться  крыльев...
Но прозрение стоит слёз.
Ты всё дольше в плену бессилья.
И всё глубже в пучине грёз.

Строить замки, мечтать, пытаться...
Благородный, но мёртвый труд.
Будь готова с душой расстаться...
Раз её безразличьем бьют.

Тот, кто искреннен - мёртвый пластик.
Радом с ложью сидеть милей.
Нам порою так важен ластик.
Мы так любим пустых, "нулей".

Пусть душа утонула в лаве....
Погрузилась в кромешный мрак.
Но не ложь нас приводит к славе.
И не вычурный модный фрак.

Ты боишься, что всё пропало.
За соломинку, как за плот...
Неужели же не устала,
Ждать прозренья, коль рядом крот?


Рецензии