Тоскливо тучка всхлипнула

Тоскливо тучка всхлипнула
И пролилась дождём.
И цвет медовый липовый
Вошёл в мой дачный дом.

Захлопал ветер створкою,
Пронёсся сквозняком
И занавеской шёлковой
Потряс как хохолком.

А с этим детство вспомнилось
В стихе наивных строк,
Да юность неуёмная -
Ну,здравствуй,паренёк!

...Но половица скрипнула
Под старым костылём -
Добраться бы до выхода
И встретить юность в нём...


Рецензии