Нежилось утро в пуховых подушках...

Нежилось утро в пуховых подушках,
Цветом фламинго зарделась заря.
И облака в незатейливых рюшках
Плыли, как лебеди, в небе паря.

А на асфальте...прозрачные лужи.
Капли росы серебрятся в лучах.   
И в вышине птицы вольные кружат,
Осень  бесшумно несут на крылах.

Холодом  дышит наш сад у окошка,
Сбросил листву пожелтевшую клён.
Тополь стоит в остроносых сапожках,
Лист у берёзы огнём опалён.

Ветер пьёт  сок хризантемы садовой,
Синь поднебесная  в красных тонах.
Нежным орнаментом свод разрисован,
В бликах сверкающих, как в  жемчугах.

День открывает заветные двери,
Ветер шальной на порожек  спешит.
Ивушки тонкие в жёлтом мохере
Плачут хрустальной слезою навзрыд.


Рецензии