От распутства до рыцарства...

От распутства до рыцарства,
От рыцарства до искусства -
Дойти, не споткнуться.

От беспутства и до беспамятства,
От беспамятства до безумства,
Упиваясь, не захлебнуться.

Не то, не то…
Кукольными пальцами
Впивает гвозди
В твоё огромное существо.
Не в дар, не в долг -
Ни за что ни про что…

Однажды явное станет тайным,
Пластичное естество
Обратится
В безгранный камень,
Алмазно-прочный.

Своими кукольными руками
Плетя узлы, перекроет воздух,
Перекроит все ткани
Для неевклидовых параллельных
Твоих реалий.

От всевластия до беспомощности,
От беспомощности до сиротства,
И снова - до Солнца.

От звезды до туманности -
Путь, открывающий космос,
Скрывающий Родос.

От мечты до банальности -
Тремор, срывающий голос...

(июнь 2019)


Рецензии