Мир греховный виден глазу

Мир греховный виден глазу!
Мир духовный же сокрыт.
Не увидишь его сразу,
Наша плоть- надежный щит!

Тело Бог слепил из глины,
Что досталось от Адама
Вечен дух, а тело тленно,
В этом истина и драма.

Бог вдохнул свой Дух однажды,
Стал Адам душой живою.
На земле живем не дважды,
Можно жизнь сравнить с травою.

Вот родился, укрепился
Зеленеешь и цветешь,
Вот женился, расплодился,
Зреешь, трудишься- живешь!

Лет десятков семь иль восемь,
А потом наступит осень
Подкрадется за тобой,
Смерть придет однажды, скосит
Своей острою косой.

Был ли колос твой налитый
 Был ли полон он зерна?
Жизнь для Бога ли прожита,
Чаша выпита до дна?

Нес ли крест ты данный свыше?
Иль шагал ты налегке,
Был рожден от Бога свыше
Или жил ты вдалеке?

Это вечности вопросы,
И однажды спросит Бог:
Принял жертву ли Иисуса?
Был ведь дан спасаться срок...


Рецензии
Истину глаголие!
Благоденствуйте и творите!
С наступающим вас Рождеством!
С уважением, Полина.

Полина Измайлова   06.01.2021 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.