Мнение от 04. 01. 04!..

Гоните от компьютеров детей!
Пока меня не числят ретроградом -
Хочу обосновать, не для затей!
Хочу поведать вам - ЧТО рядом:
Безмерны информации пласты,
В головку чтоб...вместить? Проблема!
Какие вы, родители, пути -
Тут видите? И в чём же, всё ж, дилемма?
Решимость мозга мир принять таким,
Каким с экрана даст всем "паутина"?
Мир лишь таким становится? Един?
И лишние те - опыта седины?
Есть средство от родительских "оков",
От генных связей, опыта...веков?
Неужто к этому стремиться ты готов,
Когда презрел б всю мудрость стариков?..

Сиюминутность опыта...страшна,
Когда мозги - программами кроят!
Коль жизнь дитя - хоть чуточки важна?
Тогда - "крутите стрелочки назад"!
Ищите способ - чтенье полюбить,
Работу мысли, а не чей-то диск!
Пусть не страшится что-нибудь забыть:
Всё, что промыслит, клад (не мыши писк)!..
О, почерк наш! Ты - зеркало души!
Прости, Кирилл! И ты прости, Мефодий!
Прости, Бетховен! В пламени свечи -
Гуся пером ловил Ты власть мелодий!..

Нам чтенье и письмо - дорога к жизни!..

Ноябрь!


Рецензии