Уходят классики в туман...

Уходят классики в туман,
Укрытый временем эпох,
Когда в корсетах дамский стан
Был   неприступно строг…

Их междустрочная надменность,
Прищур  замысловатых строк
Итожил  жизни   серой  бренность
Где зрел нерадостный итог…

Ваяя  свой  литературный  храм,
Сжигая  мусор,   убирая  шлак
Был  категоричен  Мандельштам
И так   лиричен  Пастернак…

Как скучно ныне их читать
Дыша отравленной свободой,
Не понимая,  все же   понимать
В эпоху канувшие  годы…


Рецензии