Родина

Здесь журчит одиноко ручей,
А в полях расстилаются травы,
И поёт свою трель соловей…
И не надо ни власти, ни славы.

Там в лесу на опушке, в тайге,
На свету паутинка искрится.
Солнце лучиком в свежей росе
Как ребёнок играет, резвится.

И берёзы красиво стоят –
Я их нежно рукой обнимаю,
Их неброский чудесный наряд
Я с любовью всегда вспоминаю.

И малиновый звон по утру
Разлетается радостным эхом…
Я родился, здесь жил и умру,
Из России не смог я уехать.

Ведь она для меня словно мать,
Что родила меня, воспитала.
Мне её ни прогнать, ни предать,
Для меня она Родиной стала.

Пусть не всё у неё хорошо,
Много горя, страданий и боли…
Без неё я по жизни ничто,
Без неё я в жестокой неволе.

Мама может быть только одна,
Так и Родина только едина.
Мать-Россия – родная страна,
Ты прости непутёвого сына.

03.11.2020


Рецензии