Падающему листу...

В агонии листопада
       пожелтевший лист бьется.
Воздух зябок и свеж.
       Прежде бывшее "близким",
Отдаляется от земли
         осеннее солнце,
В завывании ветра
        тягуче-басистого.
Светит днем среди туч ,
         сквозь туманы кротко.
Вдруг холодным порывом,
             так нещадно
Оборвет хладнокровно ,
            на землю бросит
Умирать пожелтевший
          листик рваный.
Увядания простота .
          Нет в мире ничего краше.
Звуки громче ... и краски
            как будто сочнее.
Только это всего лишь сон.
                И однажды
Пробудится явь
         и станет еще красивее.
Распознав в  ceй трагедии 
                Секрет мироздания.
В чреде действий есть
 свое предназначение.
Время рождения ,
          буйство цветения
                и увядание.
Помни о смерти всегда!
       Memento mori!
           Она часть творения...


Рецензии