Зима 2009

И мигом одним,
Пронесутся метели,
И окна домов,
От жары запотели,

От льдин изумрудных,
Так холодом веет,
И как же несносно,
Зима не жалеет.....

От снежных оков,
И деревья дрожали,
И громкую песню,
В лесах запевали,

Той вьюгой туманной,
Что сердце дрожало,
Той снежной гурьбою,
Что ввысь улетала.....

Завалено снегом,
По одали бело,
Куда же деваться,
Зима всё так смело,

Сжимает в объятьях,
Тоску нагнетая,
Тулуп заставляя
В морозы носить.
         (2009г.)


Рецензии