Лист

Лист растопырен  был так, как моя ладонь.
Договорённость  сюжета была   условна:
Вмиг разлетится, попробуй её  лишь тронь,
Пеплом сухим полетит, будто ворон, словно
Взбалмошных суток  и матовой ночи   приют -
Осенний тупик, не ведущий в  чужой полустанок.
Так  ли легко  своих  листьев-детей отдают?
Воздух шуршаньем наполнен и мороком странным.
Разве прощенья просить за  невыход   извне?
Отплакать любовь беспорядком дождей ноябрьских.
Тонет и терпнет  лелейное слово во мне.
Лист на ладони  теряет тревожные краски
И погибает легко, и  без фальши  чувств,
Разницей в возрасте вбитых в асфальт собратьев.
Жизнь облетает, как этот  трепещущий  куст.
Дождь, словно рана открытая, утром некстати...






 


Рецензии
Всем известно есть конец,
В чувствах, в ритме двух сердец.
Вот и осень сбила лист,
В том она специалист.

С уважением!

Виктор Купрашевич   18.11.2020 18:52     Заявить о нарушении
Да, наверное так)))

Татьяна Шмитц   19.11.2020 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.