Здравствуй, дедушка Мороз!

                Конкурс редких форм - Белый стих
                Творческая Мастерская Алкоры
                http://stihi.ru/2020/10/15/4108

Здравствуй, дедушка Мороз - добрый и заботливый!
Незаметно входишь ты к нам на Новый Год.
Мне под ёлочку кладешь вязаные варежки,
а соседу Игорьку - модный самокат,
а еще коньки, планшет – все, что детям хочется.
Только я таких щедрот не дождусь никак.
По секрету попрошу  выполнить желание:
мне б  мобильный телефон – папу разыскать.

Ненароком слышал, кАк мама спорит  с бабушкой:
...Знать не знает, где сейчас мой отец живет...
...С глаз – долой, из сердца – вон… столько лет шифруется...
И я понял - папа мой  тайный спецагент:
не мелькает в соцсетях,  не доходят весточки...
Я его в свои шесть лет не видал совсем.
А соседский Игорёк нагло усмехается,
Когда, зА руку держась, топает с отцом.

Мне бы папе дать сигнал с номера мобильного -
пусть узнает, что его терпеливо жду,
чтоб он в цирк меня сводил и купил пирожное,
а еще б велосипед детский подарил…
Я б смотрел в его глаза синие-пресиние,
цвета синих васильков - маминых цветов...
Перед носом  Игорька, покружив  на велике,
с ним, дурачась и смеясь, мы зашли бы в дом.

За окном то дождь, то снег – слякоть несуразная…
Коротаем этот день с бабушкой вдвоем.
Кот играется с клубком – что-то вяжет бабушка…
Значит, скоро – холода… скоро Новый Год…
Вспомни, дедушка Мороз, в дальний путь отправившись,
про желание моё и про мой секрет.
Буду верить, что мечты разные сбываются.
Жду с тобою новых встреч!
Вася-Василёк.

4-е место в конкурсе
с присуждением (подтверждением) звания Лауреата ТМ
и выдачей диплома Лауреата конкурса


Рецензии
Да-а, детям папы всем нужны, жаль что папы бегуны...Печальное послание деду Морозу.
Понравилось. С праздниками Вас!

Нина Григорьевна Скорикова   13.01.2021 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина, от души!
Всего Вам наидобрейшего!

Галина Москалева   15.01.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.