Стихи на избавление от вируса

За окном мелкий дождик и небушко пасмурно.
Ты сидишь, грустный, дома с кашлем и насморком.
Нет, ну что за дела? Что за время бедовое?
Кто-то свистнул* с утра настроение клёвое.

Уходи, вирусня! Просыпайся, здоровьюшко!
Я тебя отпою сладким чаем с лимонишкой.
Принеси бутербродик, о муж многоласковый, -
Подлечить организм нежной булкой с колбаскою.

Только булка не лезет и чай не вливается,
И с кроватки больным телесам не вставается.
Что ж, придётся тогда полежать здесь до вечера,
Пока не превратится желе в человечину.

20.06.2018

* тут все поняли про 3,14...


Рецензии