Раз

Апофеоз над Логосом ворочит
Согласных златовласых своей волей
В сплетённых спальнях ревностно отсрочит
Стеклянный взор бессмертия паролей

Велик не сединой одной свет божий
Взошедших проще раз уносит в лету
Насторожён прощением рогожи
Скрещен печатью мук, челом заветов

Сознаний шерсть отсутствием немеет
Целован акт предвечностью: зов сцены
Настил следов исследований греет
Ресниц бальзам, мирских алмазов вены

Окаймлён глас, нацелен модой масти
Отвыкших градов; девственные алым
Ведомости от робости и страсти
Проводники в опомнившемся малом


Рецензии