Услышанная история

    Однажды вечером,  где-то с середине ноября,я выгуливал свою собаку в нашем парке. Было безлюдно и тиха, моросил мелкий,почти не осязаемый дождик. Я гулял уже около часа и всё это время наблюдал за пожилым мужчиной. Вернее уже стариком,который сидел на лавочке,под большим раскидистым деревом.В руках он держал три шикарные ромашки.
  Я не выдержал и подошёл. "Вам не плохо?-спросил я."вы уже больше часа сидите, а на дворе прохладно и сыро". "Нет"-ответил старик,я тепло одет."Вы кого-то ждёте?"-спросил я снова. "Да,я жду свою любимую". Меня заинтриговали его слова-"Это ваша история? Расскажите мне!" Старик улыбнулся и сказал, что сегодня годовщина его встречи со своей женой.Ровно пятьдесят лет назад они встретились на этом месте,час назад. И с того момента они не расставались ни на один день.У них трое детей и пятеро внуков.Но каждый год,без исключения в этот день и час, у них новое свидание, как в тот вечер. Но жена как всегда опаздывает! Я очень заинтересовался их историей и набравшись  .смелости, попросил старика(пока не пришла его жена)рассказать мне их историю
   " Давно, со мной случилась беда.Работая на заготовке пушнины в тайге, попал я в глубокую яму, а выбраться не смог.Меня нашли спустя почти трое суток.Жизнь мне спасли, а вот ноги,ноги я потерял. Я долго лечился,затем бригада сделала мне протезы. Кое-как научившись на них ходить, я приехал в этот город. У меня здесь жил дядя. В тот день я сидел на этой самой лавочке и думал о своей дальнейшей жизни. поверите-мне то и жить тога не хотелось!
   А она бежала через парк домой и видно, что-то во мне её затронуло.как бы там не было, но она подошла и спросила-" У вас, что-то случилось? Я могу вам помочь?" "И меня как будто прорвало, я рассказал ей всю мою историю.Вот с тех пор мы и вместе"
     Я посмотрел на старика и вдруг увидел,как его засветились таким теплом, что даже я его почувствовал! Я посмотрел в направление его взгляда и увидел ЕЁ!   По дорожке,слегка опираясь на палочку шла старушка. Невысокого роста,аккуратно одета-она шла(правда с опозданием) на своё пятидесятое свидание! На свидание со своим мужем!
      Старик поднялся и прихрамывая двинулся ей на встречу,протягивая мокрые от дождя ромашки.Они взялись под руку отправились в глубину парка.Две чистых души,два любящих сердца!
      А я стоял и думал-"вот это ЛЮБОВЬ! Она существует!" Вы знаете-я им завидовал! завидовал самой белой завистью! С какой-то душевной удовлетворённостью мы со своей(изрядно продрогшей) пошли домой.


Рецензии