Ты сказал нет

Ты сказал “нет” нашей дружбе,
Не произнося это слово.
Ты выразил даже готовность
Помочь мне во многом,
Но в тысяче малых примет
Услышала я твое “нет”.

И ничего не случилось,
Ни в мире большом, ни со мною.
Дни-ночи идут чередою
В торжественном строе.
Лишь птица примолкла на миг,
Да ветер весенний притих.

Мне неизвестна причина,
Она глубоко скрыта в прошлом,
Ее отыскать - невозможно
В переплетениях сложных,
Но надо нам что-то понять,
Ведь всё повторится опять.

Если посеяны зерна,
То всходы взойдут непременно,
И вечных законов Вселенной
Никто не изменит,
И слезы, и вздохи кручин -
То следствия давних причин.

Давай же, пока не поздно,
Готовиться к встрече новой,
И почву сейчас готовить
На нашем невспаханном поле.
И жизнь будет снова права,
Но нашей заботой - нова!


Рецензии