Ожидания

Ожиданий верная сестра
хрупкая надежда-недотрога,
от судьбы ей ждать немного,
только миг блаженства и покоя.

Рвется нить терпения
и уже нет сил
лучику надежды
счастья пригубить.

Мы ждем всю жизнь,
а иногда бежим
за призрачной звездой,
не зная броду.

Но иногда судьба
одарит недотрогу
шикарной шубкой
завтрашнего дня.

Огня, огня, душа все просит,
из бездны льда воскреснув впопыхах,
сгорает тихо, не спеша,
или мгновенно угасает,

и тает жизнь,
и ожидание конца
прелюдией весны
под небом голубым
туманной дымкою
летает.


Рецензии