Мама

Он - как и все,
Но знаешь, что-то гнездится средь.
Он словно речка, мама, - стоит забросить сеть,
Как эта рыба тянет. Можно упасть,
Но ведь
Я посильнее буду. Так почему же впредь
Я к милозубой этой пасти хочу лететь?

Ровно как все -
Обычный. Знаешь, у нас с ним мир.
Он не калечил, мама. Вылечил. Полюбил.
Вычертил мне на карте чёткий, прямой
Пунктир,
Где я смогла очнуться и понабраться сил.
Влился в меня - в болото, вычистив грязь и ил.

Только теперь
Мне страшно: что если он - капкан?
Я ведь поддамся, мама, и нахватаю ран.
Чувство, как будто рядом дремлет большой
Вулкан,
Ждущий любых промашек. Каждый подкожный шрам,
Шепчет мне, что не нужно верить его глазам.

Но я смотрю,
И льётся в карих его тепло.
Хочется, гордость скинув, лечь под его крыло,
Чтобы оно все ночи грело
И берегло.
Я растворяюсь, мама, всем ноябрям назло.
Я растворяюсь, только мне уже всё равно.

03.11.2020


Рецензии