Не зачерстветь душой

Я пишу о том, что было,
То, что будет, то, что есть.
Ненавидела, любила,
Сохраняя гордость, честь.

Не размениваю счастье
На монеты и рубли,
У поэзии во власти
Мои плыли корабли.

Не пляшу под чью-то дудку,
Не меняю цвет и масть,
Горе превращаю в шутку,
Безразличье ; в смех и страсть.

О природе, о стихии,
Как по нотам, я пишу.
Душу всю вложу в стихи я,
Сделать всё успеть спешу.

Кто-то плачет, кто смеётся,
Кто в душе оставил след,
Ниточка всё вьётся, вьётся,
Ей конца и края нет.

Слёзы, кровь, война, разборки
Через сердце ; на листок.
Кто-то просит хлеба корку,
Кто ; простой воды глоток.

Не остаться равнодушной
И душой не зачерстветь,
В замке сказочном, воздушном
Сквозь огни на мир смотреть.

Не могу я не писать
Про сирень и про мимозу,
Как люблю я петь, мечтать
Под сибирские морозы.


Рецензии