Мга

Ловлю иллюзию свободы,
Живу иллюзией любви;
Текут в забвение жизни годы,
Как - будто в море корабли.

Не исчезают все тревоги,
Но, очарован новым сном,
Опять бреду я по дороге,
Где снова - угол за углом,

Где без людей дома и веси,
И в даль и в ширь - пустынный край,
И речи нет - ни слов, ни песен, -
Где даже смолк собачий лай...

Иду над пропастью небрежно,
И под ногой скрипит доска,
Но где-то сердце гладит нежность,
А в сердце - горечь и тоска,

А в нём - то ужас всей вселенной,
То призрак будущих потерь,
И будней вид обыкновенный,
Небес обшарпанная дверь...


___________________________________
* - сухой туман.

01.11.2019 г.
Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии