Царь в голове

Сколько было царей и цариц,
Сколько их восседало на троне?
Сколь промчалось закатов, зарниц,
Мы ж всё молимся царской короне.

Идол нужен народу всегда ;
Будь хоть царь, хоть монарх, хоть шаман.
Был бы воздух, огонь и вода,
Да монетами полный карман.

Вы проси;те,  и будет вам всё,
Вы молитесь, и бог вас простит...
Царь ; он только меняет лицо
И на троне всё время сидит.

Я считаю, нужен царь,
Чтоб стоял он во главе:
И голкипер, и вратарь ;
Чтобы царь был в голове!

Чтобы каждый сам решал,
Где свернуть, а где пройти,
Чтобы каждый твёрдо знал,
Что там ждёт нас впереди.


Рецензии