бывает и так

Обычное дело, но, как специально,
сегодня особенно как-то печально,
перрон, суета, он идёт вдоль вагонов,
ну, мало ли в жизни бывало перронов,
чудес не бывает, а где их видали?
Никто ведь не ждёт его там, на вокзале,
не встретит, не бросится с криком на шею –
он знал, что опять не увидится с нею –
она далеко и она не приедет,
хоть он столько лет её именем бредит,
ну, хоть позвонить! Ну чего уже проще…
Минуя вокзал, он выходит на площадь.

Ну да, позвонить… Достаёт телефон…
Сейчас позвонит ей и скажет, как он
то ехал куда-то по выбитым трассам,
то с кем-то сходился, то снова прощался,
грустил вечерами и слушал шаги
за дверью, но там приходили к другим,
к другим приходили, с другими встречались,
других обнимали, поили их чаем,
а он снова ехал и ехал куда-то,
мелькали дороги, названья и даты,
а он снова думал: ну как там она?
Что делает нынче? Одна? Не одна?..

И вот он на лавку присел с телефоном,
как будто один в этом мире огромном,
встал с лавки, прошёлся, придумал две фразы, –
да нет, всё не то, и не сходятся пазлы,
какая-то глупость, всё тупо и мимо…
И всё повторял про себя её имя.

Но вдруг… Среди лиц бесконечных прохожих
он видит – её!.. И поверить не может –
откуда? Она? Это чудо, и только,
но это – она!.. Как в замедленной съёмке – 
идёт, улыбаясь, и машет ему…
Он смотрит, не веря себе самому.

И, будто бы став невесомей и легче,
он делает шаг, и другой – ей навстречу,
и сердце стучит всё сильнее в груди,
и он к ней уже не идёт, а летит…

…Вы скажете, что не бывает такого,
но вы мне поверьте, вот честное слово,
что это не сказки, не бред, не пустяк –
всё в жизни бывает, бывает и так.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.