Прелести общения, или Троянский конь

Не защитил границ - получай войну,
Раз пожалел, уступил, просто махнул рукой
Дал прорваться чужим, допустил слабину,
Принял дары - а это троянский конь.

Бреши пробиты, и враг - в тебе, с тобой,
Некуда больше бежать, обернись, смотри
Ты поневоле уже принимаешь бой,
Только твой враг теперь у тебя внутри.

Как он вчера ласкался, как пищу брал.
Прямо с руки, выгнув шею, лизал с неё,
Был он тебе так близок, твой друг и брат,
Нынче тебя копытом топчет и телом бьёт.
 
Давит тебя и рвёт, хлещет кровь из ран,
Всё поломал,  разрушил, и ищет брод -
Он не умеет жить, творить -ведь он троян
Только крушить и идти вперёд, вперёд.


Рецензии
Вовремя я вышел из народа:
Хоть один, но больше кислорода...

🤯

С уважением к Вашему философскому дару,

Ноль Без Аллочки   08.06.2021 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, многоуважаемый ноль без Аллочки, даже неловко Вас так называть!

Инесса Биккулова   09.06.2021 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.