На градуснике 8..

На градуснике +8..
И дождь в лицо.
Хотелось бы спать,
Жаль, но то, что вокруг, - не сон.
Стареющие березы
Шерстит Эол.
И вот уж сентябрь
Незаметно для нас
Прошёл.

Сдаётся, что тихою сапой
Скользнёт и век.
Не каждый оставит в нём памятку
О себе.
Но хочется, чтобы внучек
Однажды альбом открыл
И ткнул в твоё фото, сказав:
"Вот мой дед. Он недаром
Свой век
Прожил!"

05.10.2018


Рецензии