Вот и осень...

Вот и осень с ее красотой
Долго жить приказала. Про сырость
Забываешь наутро,
Ведь в ночь, на замерзшем пруду,
Серебром окруженном,
Сугроб неожиданно вырос
Как могильная насыпь над листьями.
Сквозь череду
Гроз и ливней пройдя,
Я по тонкому льду беззаботно
То иду, то бегу.
Пруд по – зимнему кроток и пуст.
Только изредка, трескаясь,
Хрупкие стекла охотно
Издают под ногами
Пугающий хруст.
И кусты с берегов
Мне дают ветви – руки
В белесых перчатках по локоть,
И, колеблемы ветром, мне машут,
Сюда, мол, сюда,
Заставляя смеяться насмарку
И ахать, и охать,
Будто вправду вот – вот
Приключится со мною беда.
Ничего, ничего! Позади черно – синие пятна,
Но вернуться ни то что нельзя,
А желания нет.
Только будешь спасаться в былом,
А зачем – непонятно;
Словно в будущем только часы,
А не тысячи лет.

2020 г.


Рецензии