Ковид-19

На смерть ходили мы веками,
Ресурсы, земли - захватить,
Чертовка с мрачными глазами,
За всё заставит заплатить!

Она приходит так внезапно,
Всегда берёт с собой друзей,
Пакует судьбы безвозвратно,
И только тьма крестов за ней.

Друзей обличие меняя,
То хворь, то голод, то война,
По приглашению ковыляя,
Расплата людям - вот она!

Не учит время человека,
Из года в год себя круша,
И наша бедная планета,
Сегодня терпит тонны зла.

Зашла в Китай она без стука,
Затем Европа замерла,
Уж целый год гуляет мука,
Так много горя принесла.

Корона яростна, коварна,
Цепляет старых, молодых,
То жгёт, то душит филигранно,
То напирает на родных.

Бывает кобра отпускает,
Он мыслит: всё ура, я жив!
И тут змея тиски сжимает,
И вот он в трюме, он архив.

Нельзя так людям жить беспечно,
За всё приходиться платить,
Беда шагает быстротечно,
Тогда уж некого винить!


Желаю жить на позитиве, но в силах быть удар держать!
С холодной утреней водицей - про спорт, про цель не забывать!
И если всё же схватка с бурей - подумай для кого живёшь!
И этой мыслью, словно пулей - змею на старте уберёшь!


Рецензии