Ландыш

Ландыш душистый,
Ландыш прекрасный,
И чистой слезинкой,
Твой цвет необъятный,

И запахом сладкий,
И светлый и яркий,
И что-то загадкой,
Тут явно украдкой,

Растёшь ты так странно,
Ведь так не посеешь,
В лесу с нами в прядки,
Играть ты умеешь,

Вдали не увидеть,
Тебя не возможно,
И запах подскажет,
Найти не так сложно,

Приблизившись сразу,
Пройдут все печали,
Унынья покинут,
И беды все сгинут,

Пусть радуга ярко,
На капле слезинки,
Просветит красиво,
Цветные пластинки,

И движимой силой,
Растёшь ты невинно,
И славно внушаешь,
Красы своей плоть.
       (2009г.)


Рецензии