Джульетта

Джульетта начинает танцевать,
Стремительно звучат оркестра звуки...
Тревожа льда сверкающую гладь,
Она изящно к небу тянет руки.

Здесь нет любви. Отпели соловьи,
И ясный день сменился на ненастный.
Пятнадцать роз пурпурных отцвели
Давно, и чувства нежные угасли.

Зачем ты строишь замки из песка,
Спешишь за ней угрюмой, мрачной тенью.
Неправедным достанется тоска,
Нечестным – равнодушье и забвенье.

Торжественно танцует менуэт
Судьба, печально дождь стучит по стеклам.
Джульетта верит – тьму заменит свет,
В победном такте музыка умолкнет.

3 место в конкурсе Клуба Слава Фонда "15 лет - отличный возраст"
http://stihi.ru/2020/12/21/2148


Рецензии
Великолепное, оригинальное стихотворение! Спасибо, Лена!

Светлана Барашко   12.03.2021 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, рада, что стихотворение понравилось.
Вдохновения и удачи,

Галиаскарова Елена   12.03.2021 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.