Если бы...

Если бы...
долгим отзвуком память
исчезла, как пар изо рта.
Если бы...
По вокзалам ночным
леденящие ветры,
сигналя прощальным гудком,
черно-белой плёнкой кино
отмотали назад нашу жизнь.
Если бы...
Коснувшись дыханием стекол,
промокших от капель соленых,
надпись сделать дрожащей рукой.
...
Я боюсь...
холодных перронов
и брошенных кошек
с глазами пустых фонарей.
В которых моя безупречность,
как прежде смешна и бессильна.
Я боюсь...
всех кафе привокзальных,
с пакетиком чая в стакане.
Только там я могу
приблизиться к краю.
И понять безисходность потерь.
И принять...
как спасение, горькую страсть,
Разорвав пополам нашу боль.
Поделив, как последнюю хлебную корку,
...на двоих...
опустевший вокзал.


Рецензии