Осенняя грусть

Вот опять одолела осенняя грусть...
Ну а что бы грустить? Мы свободны, как птицы.
Видно, дело во мне,- я никак не решусь
Ни поехать к тебе, ни с тобою проститься.

А на улице снег, дождь холодный, и пусть...
Слышу скрип или стон обнаженных деревьев.
И всё кажется мне, словно в пропасть несусь,
И что сделала шаг я когда-то неверный.

И не в силах понять, и не в силах объять
Тот волнующий мир, что довлеет над нами...
Видно, нужно таким мне его и принять,
С ним и тихую грусть, что копилась годами.

Вольной птицею я полетела б в края,
Где над домом твоим полыхают зарницы...
И деревья со мной, плачут в дождь проливной,
Только как, только как мне на это решиться...


Рецензии