Страх, это лекарство бесов

               
          Ранним весенним утром я вышла из подъезда, и как послушный гражданин  одела  на лицо, пресловутую маску, взяла в руку сумку на колёсиках и пошла на рынок. Иду одна, на улице ни души.  Оглядываясь  периодически по сторонам,  я стала понимать, что меня  потихоньку одолевает  СТРАХ.
А сама  думаю, что это со мной творится?  Кого это я боюсь, когда мне семьдесят уже подпирает?  И стала вспоминать молодость,  как  в три смены на фабрике работала. Ночь за полночь возвращалась с работы и ни темноты, и  никаких хулиганов не боялась, а сейчас то,  кого это я испугалась?
Опять посмотрела по сторонам, на улице ни кого, даже собак нет.  Дворы и скверы все пустые, и от безлюдья, как то  жутковато стало, наверное, люди, как и я испугались пандимию,  и по домам попрятались,_ подумалось мне.
Ещё месяц назад с утра пораньше валма  валил народ на рынок, а сейчас никого, надо же, что СТРАХ с народом сделал?
Остановилась около огромного куста распустившегося жасмина, приспустила маску, вдохнула аромат:- Боже, какой запах, обалдеть можно?
Подышала, подышала, опять натянула маску и пошла дальше. Сразу почувствовала, что СТРАХ   прошёл, - так сказать полегчало. 
Смотрю,  а рядом в палисаднике розы распустившиеся:  красные, персиковые, белые, подошла поближе  мураши ползают,  стрекозки  летают, благодать то какая!-  и никого не бояться,  постояла, полюбовалась  и пошла дальше.
Опять СТРАХ приступил ко мне, и поползли всякие нехорошие мысли в голову про болезни. Тогда я остановилась, решительно  сняла маску, положила её в карман и сама себе сказала: - Хватит над собой издеваться, я ведь понимаю что СТРАХ это половина болезни, так зачем мне её взращивать в своём мозгу и угроблять себя?  Зачем  загонять себя в гроб? Не хочу и не буду, и никому не позволю себя запугивать.
СТРАХ,  это прежде всего  поганое лекарство бесов, это если так можно выразится их РАДИАЦИЯ, которой  бесы  вскармливают каждого неверующего  в Бога.   
СТРАХ, если хотите,  это пуля,  которая убивает человека наповал.   
И если СТРАХ,  кто-то сеет среди народа, то это наверняка  кому-то нужно. А  со мною Бог всегда. Перекрестилась, произнесла молитву в слух « ЯКО СО МНОЮ БОГ»  и пошла жить дальше. Не бойтесь, взращивайте лучше  Бога в себе, пусть бесы трепещут и шарахаются от вашей веры, а не вы от  СТРАХА.


Рецензии